Новости на Newstaraz.

Ислам Каримов высказался о геях и лесбиянках

0

Президент Узбекистана Ислам Каримов высказался о геях и лесбиянках в ходе своего выступления на сессии Совета народных депутатов Ташобласти.

В своем выступлении президент Узбекистана Ислам Каримов подверг критике однополые отношения, назвав их мерзким явлением западной культуры, сообщает Радио Озодлик.

«Если мужчина живет с мужчиной, или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения», — сказал Каримов.

В Узбекистане за гомосексуализм или однополые отношения предусмотрено уголовное наказание. Кроме того, в узбекском обществе представители секс-меньшинств подвергаются непрерывному общественному давлению.

В последние годы в Сети распространилось много видеозаписей, на которых запечатлены избиения геев и трансвеститов в Узбекистане.

В прошлом месяце в мессенджере Telegram появился видеоролик, на котором узбекские милиционеры матерят и избивают накрашенного и переодетого в женское нижнее белье молодого трансвестита и его партнеров.

Ислам Каримов высказался о геях и лесбиянках

Узбекистан числится в списке более 70 стран, в которых мужеложство считается преступлением. Согласно 120 статье Уголовного кодекса республики, мужеложство наказывается ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.