Новости на Newstaraz.

Исламхана признали лучшим футболистом чемпионата Казахстана

0 1

Итоговый результат сложился из очков, набранных футболистами ежемесячно.

Полузащитник алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан стал лучшим футболистом чемпионата Казахстана, пишет Sports.kz.

Соответствующий опрос был проведен среди главных тренеров и футболистов команд Премьер-Лиги. Итоговый результат сложился из очков, набранных футболистами ежемесячно.

Лучшим футболистом прошедшего чемпионата Казахстана, 23-летний полузащитник «Кайрата» и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан. Один из лидеров алматинцев провёл хороший сезон. Долгое время его команда претендовала на чемпионство, но в итоге стала серебряной. В чемпионате страны Бауыржан забил 17 мячей и отдал 9 голевых передач. 30 раз выводил свою команду с капитанской повязкой. Является одним из лидеров сборной Казахстана, сыграв в текущем году 5 матчей. На его счету 106 очков.

На втором месте 35-летний атакующий полузащитник «Кайрата» Андрей Аршавин. Приезд известного российского легионера в «Кайрат» особого энтузиазма у некоторых болельщиков не вызвал, однако Аршавин сумел завоевать симпатии алматинских и не только болельщиков. На его счету 8 забитых мячей и 7 голевых передач. На счету Андрея Аршавина 96 набранных очков.

Замыкает тройку лучших 23-летний нападающий «Иртыша» Роман Муртазаев. Молодой нападающий стал одним из лидеров павлодарской команды, и повел команду за собой, ставшей бронзовым призером чемпионата Казахстана. В споре бомбардиров забив 18 мячей, занял второе место. В этом году Роман дебютировал в составе национальной сборной Казахстана. Всего Роман Муртазаев набрал 60 очков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.