Новости на Newstaraz.

Истерика случилась в суде с павлодаркой, избившей на видео 3-летнюю дочь

0 1

В Павлодаре продолжается суд над матерью, избившей на видео родную дочь. Решается вопрос о лишении родительских прав Нургуль Докуовой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На главном судебном разбирательстве были просмотрены все три части видео с кадрами избиения ребенка. В момент просмотра роликов, мать плакала, опустив голову и закрывала уши. Затем женщина принялась кричать и умолять суд простить ее. После рыданий Докуова упала на колени и вновь стала умолять. «Пожалуйста не забирайте у меня детей. Я без них не смогу жить», — плача говорила мать. Со слов Докуовой, все это она сделала после того, как узнала, что мать отца девочки ходила в детсад и говорила, что у Айлин плохая мать, а старшая дочь якобы не посещает школу.

Адвокат отца Айлин просила приобщить к материалам дела справку о том, что в июне 2014 года с разницей в четыре дня девочка получила перелом плечевой кости и подвывих руки. Мать объяснила травмы падением ребенка с горки. Отметим, что отец старшей дочери подал ходатайство о том, чтобы старшую дочь вернули матери.

Процесс проходит в ювенальном суде в открытом режиме. На предварительных слушаниях дела, женщина вела себя эмоционально и проплакала, весь процесс. Адвокат Докуовой огласила заключение врачей «скорой», которые осматривали ребенка после избиения. На теле девочки не было синяков, каких-то видимых следов избиения. Скорую вызывал участковый после обращения отца ребенка. «На момент осмотра врачами скорой Айлин чувствовала себя нормально», — сказал сотрудник полиции.

Сейчас женщина посещает психолога.

Представитель отца девочки Гульбахыт Бижанова просила приобщить к делу результаты экспертизы в отношении девочек, а также опросить на суде бабушку, дедушку и дядю девочки, которые могут подтвердить факт жестокого обращения матери с ребенком. Кроме того, адвокат ходатайствовала о проведении судебно-психологической экспертизы детей и матери. Сам отец настаивал на том, чтобы ребенок проживал с ним, и обещал обратиться в полицию с заявлением о возбуждении дела по факту истязания ребенка.

Со слов его адвоката, за три недели трехлетняя Айлин ни разу не вспомнила мать. Органы опеки настаивают на лишении матери родительских прав в отношении обоих детей.

«За 15 минут до получения видео с кадрами избиения, Нургуль прислала сообщение, что сейчас пришлет мне интересное видео. Когда я его увидел, сразу же поехал к ней. Через два дня брат с моего разрешения выложил видео в сеть, чтобы создать общественный резонанс», — рассказал отец девочки в суде.

6f830f4f93345c8637d2654eb2c3c677

Как сообщалось, органы опеки обратились в суд после того, как в Интернете появилось видео с избиением ребенка, за которым последовало обращение в полицию отца девочки. В заявлении мужчина просил привлечь бывшую сожительницу к ответственности за жестокое обращение с его родным ребенком. После того как история получила широкий резонанс, девочку поместили в приют для детей. Но отец малышки добился, чтобы до суда ребенок проживал с ним. В настоящий момент девочка живет с папой и бабушкой в квартире дяди.

Ранее также отмечалось, что павлодарка, издевавшаяся над трехлетней дочерью на видео, попросила прощения у казахстанцев. Женщина утверждала, что испытывала психологическое давление со стороны родных бывшего сожителя. По словам павлодарки, его родня намеревалась отобрать у нее дочь.

Напомним, видео жестокого избиения малолетней девочки появилось в социальной сети Instagram. На кадрах видно, как женщина, снимая на камеру, бьет беззащитную дочь по щекам, голове. Брат отца девочки рассказал, что женщина, избившая ребенка на видео, и ранее отличалась жестоким отношением к малышке. Мать девочки Нургуль Докуова сообщила, что она стала жертвой обстоятельств и ее якобы подставили. Попавшее в Сеть видео вызвало гневные возмущения у пользователей Интернета. На странице, предположительно Нургуль Докуовой, комментаторы осуждают ее бесчеловечный поступок и требуют для безжалостной матери самого сурового наказания. По данному факту полиция ведет досудебное расследование по статье «Жестокое обращение с детьми».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.