Новости на Newstaraz.

Источник о «гибели Гульнары Каримовой»: Видел ее дочь, она не похожа на человека, потерявшего мать

0

Гульнара Каримова. фото: rbc.ru

Эта новость начала расползаться по Ташкенту еще дней десять назад. А вчера буквально взорвала интернет-пространство страшными подробностями: 44-летняя Гульнара Каримова отравлена… еще 5 ноября… захоронена в ту же ночь на ташкентском кладбище «Минор» … причем могилу ее сразу же сравняли с землей.

Все это происходит на фоне полной тишины в официальных узбекских СМИ и при молчании родственников, которое уже кажется всем демонстративным, пишет «Комсомольская правда».

Про Гульнару известно немногое: особа эпатажная, вроде бы пыталась бунтовать против авторитаризма отца, за что и поплатилась и еще три года назад была посажена под домашний арест.

«На официальных похоронах президента Узбекистана не присутствовала, но сразу несколько человек во время моей сентябрьской командировки в Узбекистан мне шепнули на ухо: Гульнара с отцом простилась тоже – ее привезли к гробу поздней ночью. Не в больничной пижаме, не в смирительной рубашке и не из сумасшедшего дома. И вот опять событие из области народного творчества», — пишет журналист издания.

Источник информации сомнительный – сайт, который сама Гульнара и делает. Или по отношению к ней пора применять глаголы в прошедшем времени?

Где искать правду, если на скользкие политические темы в Узбекистане говорить не принято – ни на митингах, ни по телефону?

Журналист позвонил своему «информированному источнику» — из тех, кому власть годами доверяет по капле выпускать пар в народ.

Тот в недоумении: «буквально неделю назад» – рассказывает – «своими глазами видел в магазине «Корзинка» гульнарину дочку (внучку Ислама Каримова- Г.С.) Иман – та смеялась и совсем не напоминала человека, только что потерявшего мать».

Охрана нынешнего президента факта смерти Гульнары Каримовой тоже не подтверждает. Семья упорно молчит – хотя младшая сестра Гульнары, Лола, не далее как 18 ноября написала на свой страничке в Фейсбуке: «В целях увековечивания памяти и жизненных принципов моего отца, мы с мамой учредили благотворительный общественный Фонд имени Ислама Каримова. В планах Фонда – создание музея первого Президента Узбекистана, а также публикация работ об Отце-основателе государственности нашей независимой Республики».

Могла бы и намекнуть хоть словом, хоть полсловом, если ее родной сестры, пусть нелюбимой и «проклятой», уже две недели как нет на этом свете, считает автор статьи.

«Если бы что то было, мне бы обязательно шепнули, а мне пока никто ничего не шепнул», — заключил «источник» издания.

Скорее всего, речь идет о «вбросе», обязанном скомпрометировать исполняющего обязанности президента Узбекистанаа Шавката Мурзиеева, который вполне ожидаемо должен будет победить на президентских выборах 4 декабря.

А может все совсем наоборот: власть сама кидает шар в народ, чтобы проверить его на потенцию к революции: не секрет же, что именно выборы – вернее, возможность к ним прицепиться — используются западными политтехнологами для начала «большой игры», говорится в статье.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на анонимный источник сообщили, что старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара умерла 5 ноября в результате отравления.

Информация о смерти Гульнары Каримовой ложная — СМИ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.