Новости на Newstaraz.

Источник в прокуратуре сообщил агентству, что 64-летний истец, которому при рождении был приписан мужской пол

Суд Франции разрешил мужчине выбрать «нейтральный пол»

Французский суд впервые признал за гражданином, рожденным с двойственными половыми признаками, право выбрать для себя «нейтральный пол», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Источник в прокуратуре сообщил агентству, что 64-летний истец, которому при рождении был приписан мужской пол, обратился в суд в июне этого года с требованием предоставить ему право выбрать для себя «нейтральный пол». Теперь он может указывать данный статус в личных официальных документах согласно вступившему в силу судебному постановлению от 20 августа.

При этом заместитель прокурора Джо Патард подчеркнул, что дело подлежит обжалованию. Патард добавил, что подает апелляционную жалобу против судебного решения. Он убежден в том, что в данном вопросе необходимо постановление более высокой инстанции, так как дело «вступило в противоречие с действующим законодательством».

Отметим, что в Германии, Австралии, Новой Зеландии и Непале уже признают за гражданами право выбирать для себя «нейтральный пол» на официальных бланках.
Tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »