Новости на Newstaraz.

Из холодильника: продукты, которые спасут от выпадения волос

0 2

Когда дело касается волос и ухода за ними, первое, что приходит в голову, это домашние продукты питания, которые способствуют росту волос и уходу за ними. Отношение к тому, чтобы наносить еду на голову у общества двоякое — некоторые утверждают, что это куда полезнее, а главное доступнее, чем покупать дорогие маски, а другие говорят, что это самообман.

 
Так или иначе, британские блогеры создали своеобразный топ продуктов, которые помогут бороться с выпадением волос. В топ 6 полезных продуктов вошли такие ингредиенты, как:

— горчичный порошок
— яичный желток
— кокосовое масло
— лук
— мед
— лавандовое масло

c9c_commercial_hair_campaign_beauty_photographer_london_jayesh_pankhania_jp2_0145_soft1

Как использовать?

Не стоит сыпать горчичный порошок себе на волосы в чистом виде и не стоит лить лавандовое масло, а уж тем более создавать себе корону из лука. Существует несколько полезных, как утверждают инсайдеры, рецептов, которые помогут сохранить шевелюру.

Горчичный порошок

1 столовая ложка горчичного порошка, 3 столовые ложки теплой воды и 3 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо. Наноси на кожу головы и корни волос. Смой через 5 минут.

Кокосовое масло

2 столовые ложки кокосового и 1 столовая ложка оливкового масла. Считается, что эти масла помогают практически от всех проблем с волосами.

Если твои волосы не склонны к жирности, то можно оставить и на ночь или смой через час. Обязательно промой с шампунем.

Яичный желток

Желток вместе с половинкой авокадо нанеси на волосы и подержи 40 минут.

Лук и мед

Эти два продукта можно использовать в тандеме. Как утверждают инсайдеры, тогда и эффект получится лучше и нейтрализовать неприятный аромат лука с помощью меда получится.

Измельчи лук в блендере и смешай с чайной ложкой жидкого (очень жидкого) меда. Нанеси на корни волос и подержи 10 минут. Смой шампунем.

Лавандовое масло 

Использовать чистое лавандовое масло нельзя. Оно может сжечь кожу головы и полностью высушить волосы.

Но в концетрированом состоянии лавандовое мало очень полезно.

Смешай несколько ложек масла с обычным шампунем и помой им голову. Или ты можешь смешать чайную ложку лаванды с любым эфирным маслом (4 столовых ложки) и нанести на корни.

Источник: tochka.net 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.