Новости на Newstaraz.

Из-за аномально теплой погоды в Актау до сих пор не прилетели лебеди

0 14

Осталось всего несколько дней до Нового года, а лебедей все нет.

Актаусцы уже начали беспокоиться, ведь в прошлые зимы эти белоснежные птицы прилетали и в середине, и даже в начале декабря. Но осталось всего несколько дней до Нового года, а лебедей все нет. Экологи связывают задержку перелета с аномально теплой погодой, пишет портал Тумба.
Директор НПУ «Эко Мангистау» Кирилл Осин:
— Сейчас очень теплая зима наблюдается практически повсеместно. И по моему мнению, там, откуда летят к нам лебеди, еще достаточно тепло, поэтому смысла лететь сюда, в теплые края птицам нет. Если бы это было связано с чем- то другим, то, думаю, две-три пары уже бы давно прилетели. Ведь у них очень сильный инстинкт – сколько поколений до них выбрали Актау местом для зимовки и уже много лет они этому не изменяют.
Некоторые жители высказали предположение, что, скорей всего, лебеди уже прилетели и находятся где-то в открытом море, но подплыть к берегу не могут из-за сильного шторма.
К. Осин:
— Вероятность того, что они будут в открытом море, очень мала. Они все равно будут стремиться к берегу, а если мы их нигде на побережье не наблюдаем, то, значит, они еще не прилетели в наш регион.
Это всего лишь предположения, и, вполне возможно, что через несколько дней актаусцы увидят в море этих королей птичьего царства – белоснежных лебедей.
Автор: Ольга Золотых
Фото tumba.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.