Новости на Newstaraz.

Из-за концерта Киркорова в Алматы произошел транспортный коллапс

0

Иллюстративное фото Motor.kz

Концерт Филиппа Киркорова, прошедший на сцене стадиона «Алматы Арена», спровоцировал огромную пробку. Алматинцы из-за проблем с парковкой и непонятной регулировкой движения опоздали на целый час, пишет газета «Время».

Пробка из желающих попасть на концерт началась от улицы Толе би и растянулась на несколько километров до самого стадиона. Но и добравшихся до «Алматы Арена» ждало разочарование – полицейские не впускали на парковку, так как там не осталось мест.

Автомобилистам предлагали проехать на вторую стоянку, расположенную дальше, однако путь к ней для едущих из города преградила сплошная линия разметки, а на ближайшем светофоре – что в двух километрах – разворачиваться запрещали патрульные, отправляя всех в микрорайон «Алгабас».

Привыкших к транспортным коллапсам алматинцев произошедшее навело на мысль – что же будет твориться в городе во время Универсиады-2017, для которой и был выстроен 12-тысячный стадион, учитывая, что движение к тому же будут периодически перекрывать для проезда VIP-гостей.

Прокомментировал ситуацию начальник местной полиции ДВД Алматы Жасулан Байкенов. По его словам, пробка на улице Момышулы образовалась не только из-за концерта, но и потому, что многие выезжали по этой дороге из города в сторону области.

А у комплекса толпа собралась, так как пока работает только один вход, где включен металлоискатель, но скоро все заработает в полную силу.

По словам Байкенова, решается вопрос об установке светофора для удобства въезда на парковку. Он заверил, что все замечания будут учтены, чтобы во время Универсиады все работало нормально.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.