Новости на Newstaraz.

Из-за резкого повышения цен на сахар в Караганде началось расследование

0 3

Антимонопольщики Карагандинской области начали расследование на рынке оптовой реализации сахара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК.

«Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Карагандинской области начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции на рынке оптовой реализации сахара», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в КРЕМ и ЗК, в адрес Департамента поступило обращение Управления предпринимательства Карагандинской области касательно резкого повышения цен на сахар с 238-244 до 260-290 тенге за один килограмм в июле текущего года по сравнению с июнем в сетях розничной торговли Карагандинской области, а также касательно дефицита сахара в области.

В целях выяснения причин повышения цен на сахар и его дефицита Департаментом в отношении оптовых поставщиков сахара ТОО «АдалАспан», ТОО «Самади» (ТОО «Самади-1»), ТОО «GreenFoods», ТОО «Ер Ай 2012», ТОО «DiasKZ» начато расследование.

В случае установления нарушений законодательства Казахстана в области защиты конкуренции, в том числе злоупотребления доминирующим положением, антиконкурентных действий, в отношении нарушителей будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Совершение вышеуказанных действий влечет административную ответственность в виде штрафа от 3 до 5 процентов от дохода (выручки) с конфискацией всего монопольного дохода (статья 159 КоАП).

Ранее Комитет объяснял причину подорожания сахара в других регионах страны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.