Новости на Newstaraz.

Избавить от подписки на ненужные им газеты и непрофильных нагрузок просят казахстанские учителя

0 4

Казахстанские учителя просят освободить их от принудительной подписки на газеты. Сегодня преподаватели во всеуслышание заявили о проблеме, которую не могут решить годами, передает телеканал КТК.

Озвучили педагоги и другие, далекие от преподавания вещи, которыми они вынуждены все время заниматься.

«Заполнение концертных залов, встреч различных, также привлечение учителей к большой подписной кампании по всей республике. Каждый учитель-предметник ежемесячно со своей зарплаты 10-15% тратит на дополнительные расходы, связанные с профильной и непрофильной работой», — заявил учитель русского языка и литературы Азат Игенов.

После этого подняли проблему сельских школ: электронные журналы там ввели, а вот быстрого интернета еще нет. Поэтому возникают трудности с заполнением.

Между тем, с принудительной подпиской всё не так просто, говорится в сюжете телеканала. В министерстве с ней вроде бы борются. Но эффекта от этого нет.

«В министерстве образования и науки приняли соответствующую норму по ограничению подобной деятельности. Также мы приняли для этого приказ. Теперь думаю, что сообща, вместе с общественностью и местными властями, решим этот вопрос», — сказал вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.