Новости на Newstaraz.

Изнасилованная в Есике девушка решила отправить за решетку и полицейских

ЖИБЕК МУСИНОВА. СКРИНШОТ КТК

Жертва группового изнасилования в Есике Жибек Мусинова намерена отправить за решетку полицейских, которые, по ее мнению, допустили ряд нарушений. Девушка считает, что они намеренно отпустили злоумышленников на автомобиле, в котором те надругались над ней, сообщает КТК.

С того дня, когда Жибек Мусинову изнасиловали четверо подонков, прошел месяц. Всех подозреваемых уже задержали. Но Жибек признается, что до сих пор боится выходить на улицу.

«Я вообще не выхожу из дома, только если встреча с адвокатом, меня брат увозит и привозит, а так, я вообще не выхожу. До сих пор боюсь, страх у меня, что не накажут их», – рассказывает девушка.

Сейчас Жибек рассказывает: родственники преступников дежурят у ее ворот. Они просят забрать заявление. Но девушка намерена идти до конца. Скоро будет готово заключение экспертов, после чего дело передадут в суд.

«Когда мы с ними ехали, я предупреждала их, то, что я их все равно накажу. Ну, по- человечески, что у вас вдруг есть дети, матери, сестры, но они никак не реагировали. Они просто ухмылялись и все», – вспоминает жертва изнасилования.

Кроме четырех обидчиков она хочет наказать и сотрудников иссыкского РОВД. По словам девушки, в тот день следователь отпустил всех преступников на машине, в которой ее насиловали. Адвокат Жибек полностью поддерживает. Айман Умарова считает: это не что иное, как укрывательство.

«Мне очень сложно поверить в то, что следователь бескорыстно отпускает людей, на которых показывает сама потерпевшая, и отдает им эту машину, когда он должен был эту машину оставить, провести осмотр. В действиях есть, естественно, состав преступления, правонарушения уголовного, халатность как минимум и, возможно, укрывательство», – считает Айман.

Досудебное расследование может завершиться уже на этой неделе. Преступников обвиняют сразу по четырем статьям: «Изнасилование, совершенное группой лиц», «Похищение человека», «Насильственные действия сексуального характера» и «Хулиганство».

Окажутся ли на скамье подсудимых полицейские, пока неизвестно.

Источник: КТК

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области изнасиловали четверо парней.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

Позднее Жибек дала откровенное интервью, в котором рассказала, что в Есике часто насилуют девушек, но они боятся рассказать об этом, так как их самих сделают виноватыми.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »