Новости на Newstaraz.

Известные казахстанские футболисты прокомментировали резкое высказывание бойца «Наймана»

0 8
Фото: sports.kz

Игрок ФК «Кызылжара» Али Алиев и вратарь «Астаны» Ненад Эрич высказались по поводу громкого заявления бойца смешанных единоборств Куата «Найман» Хамитова о запрете футбола в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Если честно, у каждого человека есть свое мнение. Он сказал, что думает, футбол – это другая сфера спорта. Футбол нужно развивать в Казахстане, нужно еще больше его развивать. Очень приятно, когда команда выигрывает и радует своих болельщиков. Футбол очень непредсказуемый вид спорта», — сказал Ненад Эрич.
Вратарь ФК «Астана» не обошел стороной и вопрос бюджета.

«Мы три года показываем хорошие результаты. У таких команд, как «Селтик», бюджет еще больше. У таких команд бюджет составляет 100 миллионов евро. Я думаю, что, конечно, у каждого человека есть свое мнение. У этого парня есть свое мнение. Нам очень тяжело, что вчера мы проиграли 5:0, но все равно развивать его необходимо. Такие команды, как «Кайрат», тоже показывают хороший футбол», — заключил легионер.

Подытожив, голкипер «Астаны» выразил несогласие с высказыванием казахстанского бойца смешанных единоборств Куатом «Найман» Хамитовым.

«Я думаю, что это было сказано на эмоциях. Возможно, очень восприимчиво принял поражение наш знаменитый боксер. Тут нужно понимать, что уровень очень разный. У «Селтика» на данном периоде, я понимаю, что все ждут от «Астаны» ярких побед, чтобы мы громили, но, к сожалению, это очень сложно. Конечно, оценка болельщиков очень важна для нас. Но нужно понимать причины, быть объективными, чтобы делать такие громкие заявления. Это было сказано на эмоциях, наверное, потому что сильно переживал за «Астану». Я не думаю, что нужно придавать огромное значение этому всему. Потому что любой болельщик хочет, чтобы его команда, любимый спортсмен не проиграли. Мы можем уйти в дебри, обвиняя друг друга. Понятное дело, что сложно коллективному виду спорта завоевать медали, потому что там нужно, чтобы взаимодействовали несколько групп футболистов, волейболистов, баскетболистов. А если индивидуальный вид, ты только сам за себя отвечаешь, это мое понимание. 11 или 1 человек. А здесь выходит команда, кто-то ошибется и на тебя вся эта тень ложится. Почему не высказались, когда мы обыграли «Легию», прошли. Почему, когда «Атлетико Мадрид», «Галатасарай» приехали…», — поделился мнением Али Алиев.

Игрок «Астаны» также прокомментировал высказывание Куата Хамитова о запрете футбола в Казахстане.

«Футбол – это массовый вид спорта. По финансам родителям дешевле обходится отдать сына на футбол. Футбол – это бесплатно, не надо ничего покупать, все предоставляется школами. По охвату футбол занимает первое место. Мы должны понимать, что футбол – это не только профессиональный вид спорта, он и любительский и дворовой. Это высказывание слишком серьезное», — продолжил он.

По его мнению, футбол приносит «Астане» и федерации огромную финансовую поддержку от ФИФА и УЕФА.

«Благодаря футболу, мировое сообщество знает о Казахстане в целом. Благодаря «Астане», «Селтик» уже знает, что такое казахстанцы. Вовлеченность народа в футбол составляет огромный процент, это доказано и статистикой, и всем остальным. Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Бокс, борьба могут уместить 12 детишек. А у нас в группах тренируются по 30 человек», — заключил он.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.