Новости на Newstaraz.

Известный казахстанский блогер обвиняется в вымогательстве

0 5

Блогер Ринат Халиков, известный в Facebook под ником «Дядя Река», предстал перед судом по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он содержится под стражей с 25 ноября 2017 года.

«Уголовное дело по обвинению Халикова Рината Ульфатовича в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 194, часть 4 пункта 2 УК РК («Вымогательство в особо крупном размере»), подсудно специализированному межрайонному суду по уголовным делам Восточно-Казахстанской области. Подсудимый Халиков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Копия обвинительного заключения Халикову вручена своевременно. В отношении Халикова избрана мера пресечения — содержание под стражей — 25 ноября 2017 года. Оснований изменения и отмены меры пресечения Халикову не имеется», — говорится в постановлении судьи СМУС ВКО Бердигали Касенова.

Как сообщается в протоколе судьи, предварительные слушания уже прошли 10 января. В судебных актах отмечается, что Ринат Халиков находится под стражей в учреждении ОВ 156/1.

«Обвинение понятно. Вину признаю частично», — приводятся слова подсудимого Халикова в протоколе предварительных слушаний.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.