Новости на Newstaraz.

Известный композитор из России бродяжничал в Алматы

Известный композитор из России Абдугапар Алишев приехал в Алматы и остался на улице. Сейчас он не может вернуться на родину, передает NUR.KZ.

Алишева на улице подобрала художница Салтанат Ташимова. Они приютила его у себя дома, а позже в документах нашла телефон дочери, которая живет в Норвегии.

 Выяснилось, что дочь композитора Роза искала отца через полицию в России, но поиски не увенчались успехом. Ташимова связалась с ней, и женщина обещала выслать деньги на билет своему отцу до Нальчика.

Оказывается, он приехал на свою родину, чтобы поклониться могилам предков. К тому же, мужчина страдает провалами в памяти.

 «Вот так и оказался он в Алматы… Без средств. И встретил меня, по дороге в Оперный театр, где он работал артистом балета примерно 5 лет, в 60-70 годах. Я его повезла в Широкую Щель, мы многое там объехали, обошли, но не нашли его родных и его дом.

Учился он в Ленинградском хореографическом училище имени Вагановой с 10 до 20 лет, там же, как я поняла, обучали игре на фортепиано, сольфеджио, пению — он до сих пор отлично играет на фоно, сочиняет музыку (он еще и композитор) и даже поет тенором», — написала Ташимова в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Она сообщила, что обращалась за помощью в посольство России, однако там ей отказали. По его рассказам, в Нальчике у него есть однокомнатная квартира и пенсия.

«Вот я не знаю, что делать! Куда его вести, у меня у самой маленькая квартира, денег совсем нет. Но и бросить его на улице я не могу», — призналась художница.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »