Новости на Newstaraz.

Известный российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев пожаловался на негостеприимное поведение

Боец Расул Мирзаев пожаловался на негостеприимство в Казахстане


Расул Мирзаев (слева) в бою против казахстанца Ержана Естанова. © vk.com

Известный российский боец смешанного стиля Расул Мирзаев пожаловался на негостеприимное поведение, которым его якобы встретили в Казахстане в его прошлые приезды. Об этом он рассказал корреспонденту «Московского комсомольца» Алексею Сафонову. Интервью журналист опубликовал на своем канале в YouTube.

«Мне было неприятно, что в меня кидают бутылки, обливают водой (зрители — Прим.). Это не есть нормально. Когда ты приезжаешь на родину к кому-то, они должны сделать все, чтобы тебе было комфортно. Плюс инцидент был с Зубайрой Тухуговым (речь идет о стычке на взвешивании. Подробности здесь.) Это тоже не есть красиво. Я приехал во второй раз, произошло то же самое. Поэтому в третий раз ехать туда я не хочу», — сказал 29-летний спортсмен.

Мирзаев также объяснил, почему был отменен поединок против казахстанца Армана Оспанова, запланированный на 17 октября. По его словам, между ним и Alash Pride (казахстанский бойцовский клуб — Прим.) не было не только контракта на этот бой, но даже и устной договоренности.

«Все было придумано Alash Pride. Они выставили рекламу, заработали определенные гонорары, деньги. После чего звонят и говорят: «Приезжайте на бой». Я могу прямо сказать, что до меня их (Alash Pride — Прим.) вообще никто не знал. Кто они, что они?», — заявил чемпион мира по боевому самбо.

Представители Alash Pride пока никак не отреагировали на заявления российского бойца. Впрочем, на странице официальной группы бойцовского клуба в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что 14 ноября президент Alash Pride Данияр Каскарауов ответит на нелестные высказывания Мирзаева в эксклюзивном интервью на телеканалеТАН (начнется в 22.00 по времени Астаны).


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »