Новости на Newstaraz.

К паводку готовятся службы ЧС в Костанае

0 6

Спасатели Костаная приступают к профилактическим мероприятиям – обход частного сектора в преддверии весеннего паводка, сообщает alau.kz.

Как сообщили в управлении ЧС Костаная, при обходе заполняются своеобразные ведомости, в которых фиксируются данные обо всех жильцах. Ведется перепись скота и птицы. Делается это для того, чтобы в случае паводка, знать, какое количество людей и животных эвакуировать.

«Место для эвакуации животных у нас определено. Это территория «Тазалыка». Для людей у нас по городу четыре эвакопункта на 300 человек. Эвакопункты у нас в школы №14, №1, №2 и по адресу Чехова, 105», — сообщил начальник УЧС Костаная Абиль Уразов.

Помимо этого, заключены соглашения со службой торговли и питания. При чрезвычайной ситуации для эвакуированных будет организовано горячее питание. А инертные материалы и ГСМ, которые могут понадобиться в случае паводка, уже держат наготове.

Заготовлены 5 000 мешков песка, 1 600 кубов щебня, 10 тонн – ГСМ. Сейчас в городе проводится работа по вывозу снега. Определены шесть точек вывоза.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.