Новости на Newstaraz.

Кадыров не хочет быть главой Чечни

0

Президент Чеченской республики дал интервью, в котором высказал мнение по поводу сути демократии, назвал себя человеком, большим, чем демократ, на миллиард процентов, и рассказал, чем бы действительно хотел заниматься.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг, и дальше, боюсь потерять темп, который мы задали. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют, им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Я считаю, что я свою миссию выполнил», — заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что считает себя «пехотинцем Путина».

«Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — отметил он.

Также чеченский лидер рассказал о своей мечте — создать дивизии, возглавить их и воевать против врагов России.

Чеченский лидер также рассказал, считает ли себя демократом и что думает о демократии.

«Мне говорят: Кадыров не демократ. Хотя давно надо было все премии, которые им дают, принести и отдать мне, я больше, чем демократ, на миллиард процентов. О демократии надо у народа спрашивать. Я знаю, что хочет мой народ, и не понимаю тех людей, которые нарушают покой. Те враги, которые меня упоминают, в душе меня уважают больше, чем себя», — заявил Кадыров.

В ответ на вопрос журналиста, как он относится к демократии, Кадыров выступил с критикой.

«Почему-то те демократы, которые получают Нобелевские премии, убивают миллионы людей… Вспомните Сирию, Ливию, Египет, Украину, Грузию. Они разрушают целые государства и нагло врут. Где демократия? Если во Франции взрыв – на марш мира вышли все. Разве в Сирии не убивают людей? Разве в Ливии не разрушили государство, в Египте не убивали мусульман, в Афганистане 2,5 миллиона не погибли? При этом там [в Афганистане – прим. РСН] сотни тысяч американских войск. Почему они не заканчивают войну?» — задал риторический вопрос президент Чечни.

Отметим, в 2009 году Нобелевскую премию мира присудили президенту США Бараку Обаме с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.