Новости на Newstaraz.

Как главред NT в лапах аферистов оказался

0 6
фото: liski-news.ru

Мошенники промышляют в «Одноклассниках», передает ИА «NewTimes.kz».

Все началось с сообщения в WhatsApp.

«Сынок, это точно ты? Ответь», — внезапно написала мама.

Регулярно мама называет меня «зайчик», «сынок» — никогда. Но встревожило однозначно не это. «Это точно ты?» Что это значит?

Позвонив сразу маме, отвел ее от финансовой беды. Поскольку она уже находилась в банке и намеревалась снять с депозита 1 тыс долларов, чтобы перевести ее мошенникам.

Оказывается, ранее маме в «Одноклассниках» написал неизвестный из аккаунта «Миша Цой». Сообщил, что он — это ее сын, то есть я. Что якобы меня подставили, и сейчас я нахожусь в полиции.

«Мама, нужно перевести 1 тыс долларов, чтобы меня отпустили. Сейчас еще можно «развести», — писал маме этот нехороший человек от моего имени.

Что я обращался к маме из аккаунта «Миша Цой» — ее удивило, но сомнения развеялись быстро. Неизвестный объяснил, что это чужой аккаунт, который добрые люди предоставили специально, чтобы связаться с мамой.

В течение последующих двух часов «Миша Цой» торопил маму с переводом денег. В прямом смысле «вел» ее от работы до банка. «Как дела, мам?» «Мам, уже скоро?» — забрасывал сообщениями.

Почему мама сразу не позвонила мне? Потому что «Миша Цой» сказал, что этот звонок может навредить.

Боязнь навредить и желание помочь оглушают. Этим и пользуются мошенники. Более того, они идут в ногу со временем. Как позже сообщили мне в карагандинской полиции, мобильные телефоны аферисты уже давно используют в своих мутных делах. А о мошенниках в «Одноклассниках» стражи порядка слышат впервые. Похоже, мошенники осваивают новые коммуникационные инструменты. А раз так, будьте бдительны!

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.