Новости на Newstaraz.

Как ожидается, новая стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси Семея будет

На треть подорожает стоимость проезда в общественном транспорте Семея

Как ожидается, новая стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси Семея будет введена после ее утверждения на очередной сессии городского маслихата.

Акиматом Семея принято предварительное решение об увеличении тарифа на проезд в городском общественном транспорте с 60 до 80 тенге, сообщает КазТАГ.
«Мы до последнего момента не хотели соглашаться с предложением предприятий по перевозке населения на пассажирском транспорте, но сегодня вынуждены согласиться и поднять тариф на проезд. Однако будем продолжать вести мониторинг их деятельности и прежде чем утвердиться в своем окончательном решении, намерены потребовать от них улучшения качества работы по обслуживанию пассажиров, а в рамках социальной ответственности бизнеса — сохранить или ввести дополнительные льготы на проезд для социально уязвимых слоев населения», — заявил аким Семея Ермак Салимов на рабочем совещании в субботу.
Было отмечено, что этому решению предшествовала работа специально созданной рабочей группы, в состав которой вошли специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства, акимата, налоговой службы, представители общественности, палаты предпринимателей и самих перевозчиков. Так, с 9 сентября по 13 октября текущего года комиссии проверяла обоснованность предложения пассажироперевозчиков о необходимости повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
«Рабочая группа тщательно проверила все статьи расходов и те убытки, которые несут перевозчики, выполняя свою работу. Были проверены километражи всех маршрутов, пассажирооборот, расходы на горюче-смазочные материалы, ремонт и приобретение запасных частей, проведение технических осмотров, уровень заработной платы водителей и кондукторов, а также накладные расходы. На основании проведенного анализа рабочая группа пришла к решению согласиться с требованием перевозчиков», — рассказал заместитель акима Семея Кайрат Ерембесов.
Как ожидается, новая стоимость проезда в автобусах и маршрутных такси Семея будет введена после ее утверждения на очередной сессии городского маслихата, которая состоится в ближайшие дни.
Фото: www.bnkomi.ru.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »