Новости на Newstaraz.

Как приготовить суп харчо из говядины

newstaraz.kz

Суп харчо — узнаваемое блюдо грузинской кухни. Густой бульон, острый аромат и приятная кислинка не оставят никого равнодушным. Ознакомьтесь с классическим рецептом супа харчо с говядиной и приготовьте его дома.

Суп харчо: рецепт с говядиной

Суп харчо готовят со свининой, бараниной и даже курицей. В классическом рецепте используется жирная говядина. Суп отличается наваристым, густым бульоном, в котором уникально сочетается легкая кислинка ткемали и острота красного перца. Приготовить суп харчо несложно — лишь запаситесь терпением.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Мясо — 600 г говядины. Можно использовать обрезки, но только не вырезку: для харчо она слишком диетическая.
  • Овощи и крупы — 1 большая луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г длиннозернистого риса.
  • Пряности — 60 г ткемали, щепотка хмели-сунели, молотого перца, соли, немного петрушки, укропа и кинзы.

Теперь готовим:

  • Залейте в кастрюлю 2,5–3 литра воды и добавьте говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками и варите 2–2,5 часа. Периодически снимайте с поверхности воды пену. Так бульон сохранит прозрачный вид.
  • Добавьте в бульон небольшими порциями ткемали, пробуйте. Вы должны чувствовать небольшую кислинку, а не кривиться от кислоты. Будьте осторожными и не торопитесь. Затем хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте в кипящий бульон. Продолжайте варить еще полчаса.
  • Засыпьте рис и держите на огне еще 10 минут.
  • Раздавите лук и почистите орехи. Слегка поджарьте орехи без использования масла. Измельчите их в ступке или мелко порежьте. Смешайте с чесноком и добавьте в бульон. Продолжайте варить еще 15 минут.
  • Добавьте соль и перец. Помните: суп харчо довольно острое блюдо. Добавляйте пряности постепенно и пытайтесь найти золотую середину. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
  • В конце мелко нарезаем петрушку и кинзу, отправляем в суп и варим 2 минуты.
  • Снимите с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться 15–20 минут. Суп харчо готов!
Похожие статьи
суп харчо из говядины

Как приготовить вкусный суп харчо

Если вы не знаете, как приготовить суп харчо, — не переживайте. Суп харчо трудно испортить. Чтобы в процессе готовки не получился обычный суп с говядиной, нужно строго придерживаться нескольких правил:

  • Выбирайте жирную говядину. Вы готовите наваристый бульон, поэтому купите говядину пожирнее. Можете брать куски с косточкой — тогда бульон получится густым и ароматным. Помните: косточки нельзя оставлять в бульоне, вынимайте их до добавления овощей в суп.
  • Обязательно используйте ткемали — готовый соус или мелко порежьте сушеные сливы. Без ткемали суп лишится своей особенности — небольшой кислинки. Не заменяйте ткемали томатной пастой: это за гранью добра и зла.
  • Добавляйте больше специй. Не готовьте суп без кинзы и молотого перца, ведь суп харчо — острое и наполненное пряностями блюдо. Без острого вкуса получится обычный рисовый суп с мясом.
  • Замачивайте рис заранее. Хорошо помойте и залейте его водой минимум на полчаса. Так вы сэкономите 15–20 минут.
  • Наберитесь терпения. Процесс готовки забирает более 4 часов — за меньшее время получится другая консистенция и аромат. Если хотите приготовить вкусный суп харчо — не торопитесь.
суп харчо из говядины

Те, кто пробовал настоящий суп харчо, никогда не перепутают вкус грузинского блюда с чем-то другим. Если вам не приходилось дегустировать это густое и ароматное блюдо — обязательно приготовьте его. Если не знаете, как сварить суп харчо, воспользуйтесь нашей инструкцией. Это несложно, особенно в компании с близкими. У вас все получится!

Факты и Лайфхаки

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »