Новости на Newstaraz.

Как сообщают организаторы масштабной акции, на ней присутствуют примерно 250 000 человек. По данным полиции число демонстрантов не превышает 100 000 человек.

В Берлине 250 тысяч человек вышли на митинг против зоны свободной торговли с США

informing.ru

В Берлине сотни тысяч человек вышли на улицы города, выражая тем самым недовольство властям. Демонстранты выступают против подписания договоренности о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между Евросоюзом и США. 

Как сообщают организаторы масштабной акции, на ней присутствуют примерно 250 000 человек. По данным полиции число демонстрантов не превышает 100 000 человек.

Профсоюзы Германии и защитники прав потребителей, а также прочие организации и граждане государства выступают против соглашения, которое должны подписать страны в ближайшее время. Главными причинами несогласия участники акции называют возможное нарушение экологических, страховых норм и стандартов, принятых в государствах Европы. Неисключают бастующие и ухудшения качества продукции. Члены профсоюзов со своей стороны побаиваются, что будет расти безработица, а также будут ослаблены строгие нормы защиты труда, принятые в Германии.

Помимо прочего, людям не нравиться, что некоторые пункты договора не достаточно проговариваются чиновниками и обсуждаются в СМИ. Активисты обвиняют правительство в сокрытии негативных моментов.

Митингующие также негативно относятся к заключению всеобъемлющего торгово-экономического договора между ЕС и Канадой.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду на то, что соглашение удастся подписать до президентских выборов, иначе процесс переговоров может сильно затянуться. Напомним, что граждане США пойдут на выборы нового президента в ноябре следующего года.

Кабинет министров ФРГ также выступает за данное соглашение, аргументируя, что это поможет преодолеть преграды финансового и бюрократического характера, которые возникают между ЕС и США.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »