Новости на Newstaraz.

«Как террористы»: Головкин призвал посадить в тюрьму спортивных чиновников за результат боя с «Канело»

0 7

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) призвал принять меры по отношению к Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) по итогам его первого боя с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (49-1-2, 34 КО), передает Vesti.kz.

Сентябрьский поединок завершился скандальной ничьей: судья Аделаида Берд выставила 118-110 в пользу «Канело», тогда как Дэйв Моретти отдал победу Головкину со счетом 115-113, а Дон Трелла зафиксировал ничью 114-114.

Изначально наибольшие вопросы среди экспертов и фанатов вызвала оценка Берд, но тренер Головкина Абель Санчес считает главным виновником результата именно Треллу, так как именно его оценка седьмого раунда лишила казахстанца победы.

После боя глава NSAC Боб Беннент пообещал провести тщательное расследование оценок Берд, но та в итоге вернулась к работе. По словам Головкина, с тех пор NSAC избегает его.

«Посмотрите на комиссию. Они не поднимают головы и опускают глаза. Они не хотят смотреть. Я пересмотрел наш бой снова и понял: такие люди — они как террористы, они убивают спорт. Такие люди должны сидеть в тюрьме», — цитирует Головкина USA Today.

Отметим, что 6 марта стало известно, что Альварес на родине сдал два положительных теста на кленбутерол. Команда мексиканца объяснила это употреблением в пищу зараженного мяса. Следующие три допинг-теста боксер прошел в США — они оказались отрицательными.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.