Новости на Newstaraz.

Как только в школе прозвучал сигнал тревоги, учителя спешно начали выводить детей из классов.

Сегодня утром из 23 школы Костаная эвакуировали учащихся и весь персонал

Как только в школе прозвучал сигнал тревоги, учителя спешно начали выводить детей из классов.

Экстренные службы провели учения. По легенде в актовом зале произошёл пожар.
Как только в школе прозвучал сигнал тревоги, учителя спешно начали выводить детей из классов. Место эвакуации для этой школы определено — это корпус КГУ (бывший сельхозинститут). Когда школа опустела, к зданию начали подтягиваться экстренные службы — это сотрудники центра медицины катастроф, региональный оперативно-спасательный отряд, пожарные.

Инструктаж
Инструктаж перед началом учений

Когда задача перед службами была поставлена, все приступили к выполнению — каждое звено занялось своей работой. По легенде учений здание сильно задымлено. Несколько групп ЧСников отправились осматривать здание, ведь в кабинетах мог кто-то остаться и отравиться дымом.

Пожарные обходят коридоры школы
Пожарные обходят коридоры школы в поисках возможных пострадавших

В итоге двоих пострадавших вывели, и ещё двух уже спасателям пришлось снимать с крыши.

Пострадавшего снимают с крыши школы
Спасатели РАОСО снимают пострадавшего с крыши школы
пострадавшего везут на носилках
Пострадавшего передали специалистам центра медицины катастроф

Стоит отметить, что всё выглядело довольно реалистично, даже на крыше спасатели работали не с манекенами, а спускали оттуда живых людей и передавали врачам центра медицины катастроф.
Реалистичности добавили и полицейские, которые на время учений перекрыли движение на улице Маяковского вблизи школы. Возможно кому-то эти учения и принесли массу неудобств, но как отметили ЧСники, учения для того и проводятся, чтобы при реальной экстренной ситуации не возникло паники.

Полицейские перекрывают движение по ул.Маяковского
Полицейские перекрывают движение по ул.Маяковского

«Сложность заключается в том, что в критической ситуации в стрессе ребёнок может не эвакуироваться бежать, а наоборот спрятаться где-то под парту, в шкаф. Почему сложность заключается, проверки всех помещений, то есть большое количество помещений. Поэтому задействовано большое количество звеньев газо-дымозащитной службы», — отметил зам.начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Дмитрий Полончук.

Когда условный пожар в актовом зале школы был ликвидирован, службы ЧС приступили к оценке работы. Кстати, как среагировали во время учений сотрудники школы, спасатели остались вполне довольны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »