Новости на Newstaraz.

Как защитить себя от пищевого отравления летом — в Минздраве дали советы

newstaraz.kz

источник: Kazinform

Лето — та пора, которую вряд ли кто-то хотел бы пропустить, свалившись с ног с температурой и тошнотой, вызванными отравлением. В Минздраве рассказали, как защитить себя от пищевых отравлений в жаркий сезон, передаёт BaigeNews.kz.

По информации врачей, пищевое отравление зачастую вызывает бурное размножение в продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Их количество кратно увеличивается в некачественных продуктах с истёкшим сроком годности или в тех, что хранились в неподобающих условиях и готовились с нарушением санитарных норм.

Летом отравления чаще всего могут вызвать уже готовые блюда. Это всевозможные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса, студень и другие. Кроме этого причиной отравления могут стать плохо промытые ягоды, фрукты и свежие овощи, на поверхности которых остаются возбудители кишечных инфекций.

Защитить себя и окружающих от пищевых отравлений в летний период, можно, если руководствоваться рекомендациям врачей: соблюдать правила гигиены, готовить пищу безопасно и внимательно относиться к покупке еды. При этом медики советуют соблюдать комплекс мер, чтобы защитить себя от нежданных и неприятных последствий:

тщательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения уборной; мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей ещё и кипячёной водой; соблюдать правила гигиены в домашних условиях при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся; хранить раздельно сырые продукты и готовую пищу; для обработки сырых продуктов использовать отдельные ножи и разделочные доски для предотвращения инфекционных заболеваний; не заниматься приготовлением пищи для гостей и семьи, если почувствовали себя плохо, имеете повышенную температуру, расстройство стула, тошноту, боли в животе; не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня; тщательно прожаривать и пропаривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты; не хранить остатки блюд более суток, особенно салаты и изделия из рубленного мяса; хранить пирожные, торты с кремом в холодильнике; покупать еду там, где проверяют её приготовление, особенно это касается мяса и рыбы; внимательно читать сроки изготовления и годности продуктов, визуально и на запах проверять качество продукта; не употреблять в пищу подгнившие и заплесневелые продукты, особенно пораженные чёрной плесенью; не использовать продукты с ароматизаторами, усилителями вкуса, красителями и прочими химическими добавками для питания детей; использовать кипячёную или бутилированную воду для питья.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет избежать пищевых отравлений не только в летний период, но и в любое время года.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

where to buy viagra buy generic 100mg viagra online
buy amoxicillin online can you buy amoxicillin over the counter
buy ivermectin online buy ivermectin for humans
viagra before and after photos how long does viagra last
buy viagra online where can i buy viagra
Translate »