Новости на Newstaraz.

Какими продуктами чаще всего травятся казахстанцы в Новый год — исследование

В исследование не включались случаи отравлений алкогольной продукцией.

Страховая компания провела исследование, в ходе которого выяснила, какие продукты чаще всего становятся причиной отравлений в праздничные праздники. Также страховщики составили рейтинг опасных новогодних блюд, передает Today.kz.

Выявлено, что чаще всего причиной отравлений становятся кондитерские изделия — пирожные и торты.

На них приходится более 39 процентов всех случаев.

На втором месте оказались колбаса и сосиски. Специалисты СК Kompetenz считают, что это связано с составом продуктов. Часто в колбасу вместо натурального мяса добавляют сою, крахмал, соединительные ткани, сало, жир и шкуру.

Третье место занимают салаты, содержащие майонезную заправку и большое количество ингредиентов, — такие, как оливье или мимоза. Салаты, заправленные майонезом, должны храниться только в холодильнике и не более суток. Даже если они простояли в холодильнике всего одну ночь, то перед употреблением надо обязательно обратить внимание на цвет и запах. Если запах изменился, а сам салат стал кислым или неприятным, то употреблять в пищу его нельзя.

В исследование не включались случаи отравлений алкогольной продукцией.

По мнению специалистов, даже мандарины могут вызвать проблемы со здоровьем. В небольших количествах они безвредны, но если есть их килограммами, как многие любят в конце декабря, то мандарины могут вызвать аллергию, изжогу, приступ гастрита. Мандарины негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника.

Марципан, миндаль и мускатный орех могут также вызвать проблемы со здоровьем. Например, злоупотребление орехами может спровоцировать появление галлюцинаций и тахикардии, а также сопровождаться зрительными нарушениями, тошнотой и потерей сознания. Это связано с тем, что в мускатном орехе содержится мирисцитин, который по своему действию напоминает амфетамин. К негативным эффектам для здоровья может привести употребление 1,5 ядра мускатного ореха.

Согласно данным страховой компании, во время новогодних праздников значительно увеличивается доля обращений по полисам добровольного медстрахования с пищевыми и алкогольными отравлениями. В новогодние праздники на отравления приходится 17 процентов обращений, что почти в два раза больше, чем в другие периоды. По сведениям страховщиков, более подвержены риску отравиться алкоголем мужчины в возрасте от 30 до 34 лет — на эту группу приходится 36 процентов от всех фиксируемых отравлений некачественным алкоголем

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »