Новости на Newstaraz.

Какова стоимость бензина в разных странах мира (график)

0

Туркменистан занял третье место в мире по стоимости 1 литра бензина с ценой  $0,28. Такие данные приводятся на сайте globalpetrolprices.com.

Стоимость бензина определялась средневзвешенными ценами на бензин разных марок в пересчете на официальный курс национальных валют к доллару США.

По данным сайта, средняя цена бензина по всему миру составляет $0.99 за литр (для сравнения: в прошлом году $0,97). Существует значительная разница в этих ценах между разными странами. Как правило, богатые страны имеют более высокие цены, а бедные страны и страны, которые производят и экспортируют нефть, значительно более низкие цены. Единственным исключением является США, экономически развитая страна с низкими ценами на бензин. Разница в ценах по странам обусловлена разными налогами и субсидиями на бензин, — отмечается в исследовании.

5555

Самый дешевый в мире бензин продается в Венесуэле ($0,01), Саудовской Аравии ($0,24). Далее идет Туркменистан. Самые высокие цены на топливо в Гонконге ($1,93) и Норвегии ($1,82), передает CA-NEWS.

По странам СНГ стоимость бензина колеблется от $0,42 в Казахстане до $1,02  в Узбекистане. В Кыргызстане — $0,60.

Информация на сайте обновляется ежедневно в 100 странах мира по данным национальных агентств, нефтяных компаний и крупных информагентств. Данные GlobalPetrolPrices.com широко используют такие организации как МВФ, Bloomberg, Госдеп США, Би-Би-Си, Time и т.д.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.