Новости на Newstaraz.

Канат Бозымбаев: Дешевого газа в Уральске не будет

0 4

Во время отчетной встречи акима ЗКО, министра энергетики Каната Бозымбаева буквально закидали вопросами о дороговизне топлива. Глава Минэнерго не стал сулить златые горы и честно сказал- не ждите снижения цен на газ, передает региональный портал uralskweek.kz.

«Западно-Казахстанская область обеспечивается на 100 процентов газом из Карачаганакского хранилища, но газ там кислый, поэтому его по газопроводу отправляют в Оренбург, где он перерабатывается. После переработки в Оренбурге, газ заходит назад, сухой, очищенный и стоит он 43 доллара, где 12 долларов – покупка ,17 долларов – переработка газа, а остальное – перевозка», — сказал Канат Бозымбаев.

По словам министра, газ в ЗКО – не дешевый, но и не дорогой.

«В Актобе и Атырау газ дешевый – потому что его где добывают, там и перерабатывают, — говорит Канат Бозымбаев. — В Уральске же невозможно понизить цену на газ. Но это не означает, что мы не должны следить за АО «Казтрансгазаймак», не следить за обоснованностью цены. Лично я буду прилагать все усилия, чтобы АО «КТГ» обосновывало свои цены и отчитывалась перед населением при этом».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.