Новости на Newstaraz.

Кандидатов в полицейские будут проверять на «детекторе лжи»

фото: pavon.kz

Согласно новым правилам, процедура отбора впервые поступающих на правоохранительную службу приближена к стандартам административной госслужбы, передает pavon.kz.

Кандидаты обязаны пройти тестирование в территориальных департаментах агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе тестирования выявляют знание законодательства и государственного языка. По прохождении тестов и получения сертификата, кандидаты проходят оценку личных качеств, выявлении сильных и слабых сторон претендентов коммуникабельность, отзывчивость, организаторские способности, этичность и нетерпимость к коррупции.

Полученные сертификат о прохождении тестов и заключение комиссии дают право кандидатам участвовать в конкурсах на поступление в правоохранительную службу, но не гарантируют его прохождение. Также необходимо пройти проверку на полиграфе, сдать нормативы по физической подготовке, пройти медицинское освидетельствование на годность к службе в полиции.

В прошлом году из 532 претендентов в полицию поступили лишь 157 человек. Кандидатуры 80 человек были отклонены только из-за не соответствия роста — требуется 170 см и выше. В этом году в ДВД Павлодарской области недокомплект по вакансиям составляет 273 человека из них 17 вакансий заявлено на руководящие должности.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »