Новости на Newstaraz.

«Канело» сделал заявление после проваленного допинг-теста перед реваншем с Головкиным

0 8

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 КО) прокомментировал проваленный допинг-тест перед вторым боем с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным(37-0-1, 33 КО), передает корреспондент Vesti.kz.

В пробе Альвареса обнаружено незначительное количество кленбутерола. Этот препарат помогает человеку наращивать мышечную массу и сжигать жир, а вне спорта используется в животноводстве для наращивания массы животных.

В ближайшее время Альварес переместит тренировочный лагерь из Мексики в США. Его команда считает, что кленбутерол мог попасть в организм вместе с зараженным мясом, как было с десятком мексиканских спортсменов.

В заявлении Golden Boy подчеркивается, что Альварес для доказательства своей невиновности готов сдать необходимое количество допинг-тестов до и после боя.

«Я — спортсмен, который уважает спорт. Произошедшее меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию. И я надеюсь, что в конце концов правда будет преобладать», — сказал Альварес.

Второй бой Головкин — Альварес запланирован на 5 мая на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Официального сообщения о переносе или отмене поединка не поступало. Их первый бой проходил 16 сентября на той же площадке и завершился ничьей.

Допинг-тестирование Головкина и Альвареса осуществляет VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг). Боксеры проходят его в рамках программы «Чистый бокс» от Всемирного боксерского совета (WBC).

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.