Новости на Newstaraz.

Карабахская армия потеряла 29 человек убитыми и 101 — раненым

Кроме того, по словам начальника оперативного отдела штаба Степанакерте, погибли пять гражданских лиц и шесть добровольцев.


 

Начиная с субботы, за все дни столкновений на линии соприкосновения с Азербайджаном Армия обороны Нагорного Карабаха потеряла 29 человек убитыми и 101 — раненым. Об этом вечером сообщил в Степанакерте начальник оперативного отдела ее штаба, полковник Виктор Арстамян, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, погибли пять гражданских лиц и шесть добровольцев. 26 человек считаются пропавшими без вести.

За время боев уничтожено 14 танков Армии обороны Нагорного Карабаха, добавил Арстамян. «В результате контрнаступления карабахская сторона вернула все свои позиции», которыми с момента начала столкновений овладела азербайджанская армия, утверждал он.

Позиция Азербайджана

Министр обороны Азербайджана ранее распорядился привести в полную боевую готовность все имеющееся в стране тяжелое вооружение для возможного нанесения ударов по городу Ханкенди (Степанакерт), если армянская сторона не прекратит обстрелы азербайджанских населенных пунктов.

По его версии, армянская сторона продолжает обстреливать населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения войск. «Несмотря на неоднократные предупреждения, Армения подобными шагами провоцирует Азербайджан на адекватные меры», — утверждается в документе.

Минобороны призвало армянскую сторону, «соблюдая нормы международного права, воздержаться от применения силы против мирного населения».

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.
Фото: PAN Photo.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »