Новости на Newstaraz.

Карагандинец чуть не погиб, врезавшись в стеклянную дверь в магазине

0 10
Кадр из видео / 31 канал

Карагандинец чуть не погиб на выходе из супермаркета — он ударился о стеклянную дверь, которая не открылась. С различными травмами он был доставлен в больницу, передает 31 канал.

Сералы Налыбеков ударился о стеклянную дверь, которая в тот момент не работала. У мужчины резаные раны и травмы.

Но в магазине не считают себя виновными и даже предъявили счет пострадавшему за разбитую дверь.

У мужчины до сих пор кружится голова и не спадают отеки. Ему зашили скальпированную рану на лбу и порезы на руке.

В тот день на кассе супермаркета супругам не хватило денег, и Сералы отправился к машине за кошельком. Он не заметил, что автоматические двери неисправны.

Разбитым стеклом мужчине срезало кожу на лбу и пробило вену на руке. Он потерял сознание.

По словам его жены, первую помощь  оказывала она и прохожие. После подбежала продавец аптечного киоска с бинтом. Скорую тоже вызвали прохожие.

По словам супруги Сералы Налыбекова, они должны восстановить дверь в магазине. Администрация магазина даже не узнали о состоянии пострадавшего мужчины.

В супермаркете с журналистами говорить отказались. А вот по мнению юристов, в этой ситуации вина полностью на супермаркете.

Закон «О защите прав потребителей» обязывает магазин предоставить информацию не только о товарах, но и о неработающих дверях.  Речи о восстановлении покупателем двери тем более быть не может.

В магазинах потребителя подстерегают и другие опасности.  Например, скользкий пол  или осыпающаяся с потолка  штукатурка. Немало травм происходит на эскалаторах.

Особенно опасно, когда дети воспринимают его как аттракцион и виснут на подвижных перилах. Интернет пестрит кадрами трагических случаев.

И все же закон на стороне потребителя, даже когда он поскользнулся и травмировался на льду зимой у входа в магазин.

В 2014 году в Атырау 3-летняя девочка упала в супермаркете, ударилась головой и умерла. В таких случаях покупатель имеет право взыскать с магазина компенсации за нанесение морального, материального и физического вреда.

Сералы Налыбеков так и собирается сделать. Он уже написал заявление в полицию, досудебную претензию супермаркету и собирается отнести жалобу в прокуратуру.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.