Новости на Newstaraz.

Карагандинец купил угнанный автомобиль, выставленный на торги департаментом госимущества

0 13
Иллюстративное фото из открытых источников

Житель Караганды купил на электронных аукционных торгах у столичного департамента государственного имущества и приватизации джип Toyota Land Cruiser Prado, числящийся в угоне, передает МИА «Казинформ».

Как выяснилось, внедорожник уже несколько лет числится в угоне в Актобе. Неустановленные лица перебили на автомобиле идентификационный номер, и транспорт с криминальным прошлым был беспрепятственно поставлен на учет в управлении административной полиции Астаны.

В канцелярии Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды сообщили, что истец требует расторгнуть с государственным учреждением «Департамент государственного имущества и приватизации города Астаны» договор о приобретении автомобиля.

«Кроме расторжения договора и возврата основной суммы в размере 4 миллионов 762 тысяч тенге, истец просит взыскать неустойку, а также просит возместить ему причиненный моральный вред денежной компенсацией», — сообщили в канцелярии Казыбекбийского районного суда.

Согласно статье 26 Гражданского процессуального кодекса, гражданин Казахстана вправе подавать иски по месту своего жительства, независимо от местонахождения ответчика. Судья Дархан Бейсенов по повестке вызвал на предстоящий судебный процесс представителей ГУ «Департамент государственного имущества и приватизации городаАстаны».

Каким образом этот автомобиль был поставлен на официальный учет и числился как государственная собственность, выяснится в суде.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.