Новости на Newstaraz.

Карагандинец подал в суд на ДВД из-за перебитых номеров

0 8

Карагандинцу, владеющему авто, которое находилось в угоне, пришлось подать в суд на областной департамент внутренних дел, чтобы получить свидетельство о регистрации автомобиля, передает ekaraganda.kz.

В суде автовладелец пояснил, что ранее его автомобиль был угнан. Впоследствии похищенное имущество ему было возвращено, однако первоначальный государственный номер перебит. Тогда карагандинец обратился в полицию с заявлением о выдаче свидетельства о регистрации транспортного средства и нового номерного знака, однако получил отказ.

Таким образом, мужчина попросил суд признать решение об отказе в регистрации незаконным и обязать ДВД произвести перерегистрацию транспортного средства.

В судебном заседании было установлено, что заявитель является владельцем автомобиля марки «Honda Pilot» 2012 года выпуска. Имущество выбыло из его владения из-за посторонних лиц, которые повредили номер машины. То есть номер был изменен не по вине автовладельца. Но в областном ДВД ему отказали в перерегистрации авто.

Исходя из этого, суд обязал ДВД Карагандинской области произвести регистрацию транспортного средства и выдать свидетельство о регистрации автомашины марки «Honda Pilot» с присвоением государственного регистрационного номерного знака. Тем не менее, суд отказался признавать действия государственных органов незаконными.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.