Новости на Newstaraz.

Карагандинка попросила казахстанских олигархов из списка Forbes о чуде

0 5

Общественный деятель из Караганды Алия Садырбаева обратилась к пятидесяти бизнесменам из рейтинга Forbes, предложив им создать в каждом регионе Казахстана поселения приемных семей, передает ИА «NewTimes.kz».

Возмущаясь стоимостью того самого дорогущего свадебного торта за $178 тыс, женщина заметила, что в это самое время люди собирают деньги на продукты и аренду землянки для беременной матери четверых детей.

«И таких примеров много. Особенно на этом фоне тяжело осознавать, что есть дети, которые не знают материнской ласки, которые каждую ночь засыпают, тихо плача в подушку. Их самая заветная мечта — обрести семью, каждый день произносить слова «мама» и «папа». Цивилизованность и развитость любой страны строится на прочном фундаменте отношения общества к своему подрастающему поколению. Казахстан — в числе наименее развитых стран мира, к нашему общему стыду, на 26-м году независимости до сих пор имеет детские дома. Тысячи детей по всей стране живут в условиях, не делающих чести нашему государству», — написала Алия Садырбаева на своей странице в Facebook.

Чтобы решить эту проблему, она предложила закрыть все детские дома и создать поселения по типу детских домов семейного типа по всей стране, в каждом регионе.
«Семей, где будут гармонично воспитываться приемные и биологические дети, в том числе и дети с особыми потребностями. А совместное проживание таких семей будет способствовать взаимопомощи родителей при воспитании детей. Проект масштабный. И я уверена, что в случае его реализации подключатся все неравнодушные люди страны и государственные органы. Поэтому я обращаюсь бизнесменам Казахстана из рейтинга Forbes топ-50. Прошу вас объединить свои усилия и решить проблему детских домов Казахстана!» — говорит женщина.

По ее словам, если вдруг бизнесменов не устраивает этот проект, то она предлагает всем им рассмотреть возможность создания глобального фонда поддержки соотечественников, попавших в непредвиденные жизненные обстоятельства.

«Это может быть экстренная дорогостоящая операция, семьи, потерявшие единственного кормильца, погорельцы, оказавшиеся на улице, жертвы природных катаклизмов, в одночасье потерявшие имущество, дети, оказавшиеся без поддержки родителей, пожилые люди, оставшиеся одни, матери, в одиночку воспитывающие детей, многодетные семьи, нуждающиеся в помощи — вот далеко не полный перечень категорий казахстанцев, которые смогли бы рассчитывать на помощь этого фонда. И если такой фонд в полную силу заработает в нашей стране, то для очень большого числа соотечественников он будет как спасательный круг, как луч света, как НАДЕЖДА и радость ощущения, что он в этом мире не один, что есть на кого опереться. А вдруг? Вдруг все-таки мечты тысяч и тысяч детей и жителей страны осуществятся. Ведь случаются же еще чудеса на свете», — мечтательно говорит Алия Садырбаева.

Напомним, что общественная деятельница в ноябре 2017 года вызвала министра труда и соцзащиты Тамару Дуйсенову на дебаты, а в январе 2018 успела высказаться по поводу «спецов», которые ставят под угрозу достояние страны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.