Новости на Newstaraz.

Карагандинка пыталась вывезти несовершеннолетнего родственника в Сирию

0 6

В Караганде начали судить 30-летнюю женщину за участие в международной террористической организации «ДАИШ» и попытку вывезти из страны несовершеннолетнего родственника, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, женщине вменяется совершение преступлений по двум статьям — «Незаконное хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и в попытке стать участницей деятельности террористической группы.

Подсудимая была поймана сотрудниками департамента Комитета национальной безопасности по Карагандинской области в момент попытки уехать из Караганды в Сирию. Следствие собрало доказательства ее намерений помогать боевикам в лечении — сама подсудимая обладает навыками оказания первой медицинской помощи.

Женщину задержали в сентябре 2017 года на посту «Сокур» при выезде из Караганды. По версии следствия, женщина задумала уехать в горячие точки в августе 2017 года. Сумела связаться с боевиками и убедить принять их в свои ряды. Кто-то из переговорщиков расписал ей маршрут поездки — автомобильным сообщением и авиаперелетом. С собой женщина хотела взять младшего брата своего мужа, который не достиг 18 лет. Но, не получив согласие его матери, пообещала забрать его позднее. Судебные слушания начались.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.