Новости на Newstaraz.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла Гейтса

11-классница из Караганды Дарья Андрейченко заработала стипендию в одном из самых престижных вузов мира – университете Дьюка.

Ученица гимназии №38 стала первой казахстанкой, получившей грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы.

Результаты ЕНТ уже никак не повлияют на ее студенческую жизнь, но Дарья упорно готовится к тестированию наравне с одноклассниками, сообщает «Хабар».

«В этот поступает лишь 1700 человек из 32 000, а на эту стипендию только 8 человек в мире, когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я правда была в шоке, я писала им: это шутка?», – делится школьница.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла ГейтсаДарья Андрейченко. Фото facebook

Два предыдущих года Дарья жила в режиме «школа – дом». Никаких прогулок. Сама готовилась к САТ – американскому аналогу нашего ЕНТ, сдала экзамен по английскому, прошла онлайн-интервью. Как результат – приглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла ГейтсаСкриншот телеканала «Хабар». Дарья Андрейченко

Упорству Дарьи можно позавидовать. В 17 лет она заработала не только стипендию американского вуза, за ее плечами неплохая карьера в фигурном катании с многократным чемпионством Казахстана и России.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла ГейтсаСкриншот телеканала «Хабар». Награды Дарьи

«Когда у нас появилась мечта, это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна. А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось, и у вас получится», – говорит мама Дарьи Марина Андрейченко.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла ГейтсаДарья Андрейченко. Фото facebook

Сама Дарья признается, что без поддержки близких не было бы ничего. А болели за нее всей семьей, и о тех переживаниях теперь напоминает только рисунок брата, который когда-то казался несбыточной мечтой.

Карагандинская школьница выиграла стипендию Билла ГейтсаСкриншот телеканала «Хабар». Рисунок брата Дарьи



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »