Новости на Newstaraz.

Карагандинский прокурор прокомментировал свое стихотворение о чертях

Прокурор Осакаровского района Карагандинской области Берик Ахметжанов написал стихотворение, в котором призывает «гасить чертей».

Видеозапись с поэзией появилась в социальных сетях,передает МИА Казинформ.

«Я чертей называю чертями. Ну, а как их еще называть? Можно было б, конечно, врагами, только жаль это слово марать. Ведь чертила по жизни чертила, и «понятки» ему ни к чему. Черт по жизни — тот же «мудрила», только круче, друзья, вам скажу. Может сделать любую подставу, а потом улыбаться в глаза, учинить по тихушке расправу и врубить затем тормоза. Черт и в Африке будет чертом, только цветом кожи другой. Он в Китае, Японии — в желтом, а в Европе — всегда «голубой». Так что будьте, парни, на страже и гасите при встрече чертей. Не жалейте, когда они даже вдруг окажутся среди друзей», — прокурор-поэт декламирует собственное произведение.

Реакция на творчество оказалась неоднозначной.

Берик Ахметжанов в беседе по телефону прокомментировал корреспонденту МИА «Казинформ» посыл данного стихотворения. По словам автора, эти строки он написал год назад, а обнародовал сейчас по просьбе друзей.

«Каждый сталкивается с такими людьми («чертями» — ред.). Люди всякие попадаются, нехорошие, которые делают подляны, ставят подножки. В прошлом году сам столкнулся, но не смог «погасить». Тогда написал (стихотворение — ред.). Ребята попросили, записал в рабочем кабинете не в служебное время, поэтому сзади  герб (Казахстана — ред.). Вся жизнь же в кабинете», — сказал Б. Ахметжанов.

Автор не ожидал реакции на свое творчество. «Общество разделилось. Начали проверку (служебную — ред.) по этике. Сообщили, что едет комиссия», — отметил прокурор.

Он добавил, что пишет стихи давно и на разные темы.

«Есть про родину, Казахстан, любовь, известных спортсменов — Илью Ильина, Геннадия Головкина. Слово — не воробей, вылетело — не поймаешь. Готов ответить. Может быть, будут требовать, чтобы больше не писал. Но такого не получится», — заключил Б. Ахметжанов.

МИА «Казинформ» направило запрос в прокуратуру Карагандинской области с просьбой дать оценку поступку коллеги.

Автор: Валентина Елизарова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »