Новости на Newstaraz.

Карагандинского целителя заживо закопали в могиле

Дауир Шакиржан. Кадр из видео

Известный в Караганде целитель, историк и писатель Дауир Шакиржан позволил заживо закопать себя в могиле, заранее подготовленной на собственной даче. Об этом сообщает еКaraganda.kz.

Как отмечает портал, смелый экспериментатор несколько лет назад наделал много шума, привязав себя к кресту, который предварительно установил на одном из терриконов. Были в его жизни и сорок дней голодания, выходить из которого оказалось очень и очень сложно.

«И вот теперь новый эксперимент. Совсем недавно Дауир по его собственному выражению побывал в царстве Аида. Стоит сразу оговориться, для сохранения воздуха в яме было предусмотрено небольшое пространство, в остальном соблюдены условия максимально приближены к реальному погребению», — говорится в статье.

По словам Шакиржана, это не первый раз, когда он закапывает себя в могилу. Как оказалось, еще в 2013 году ему удалось провести такой эксперимент. Тогда воздуха в яме было гораздо меньше.

«Так как меня не откапали вовремя – мой товарищ, которому я поручил это дело, проспал, — я чуть не задохнулся. Впал в определенное практически бессознательное состояние. Да и яма тогда была не такая просторная, узкая — даже пошевелиться нельзя было. В этот раз я предусмотрел все эти нюансы, сильнее углубил могилу, сделал ее шире, теплее оделся. На самом деле это эзотерический опыт. Там много уровней и ответов на ваш вопрос, зачем я это сделал. Люди живут так, как будто они бессмертны и в распоряжении у них целая вечность. Мы забываем о скоротечности времени. Когда лежишь в могиле, земля сыпется, попадает в глаза, уши… Вообще это дает остроту жизни. Когда смотришь смерти в глаза, жизнь ценишь больше, начинаешь ценить те вещи, на которые смотрел с пренебрежением. Так как я занимаюсь эзотерическими практиками, приходится сталкиваться с разного уровня воздействиями. Под землей организм успокаивается, начинаешь острее чувствовать. Эзотерикам время от времени это необходимо. Лежа в могиле, я выключился из энергетических связей мира — меня не было. Человек даже когда спит, энергетически связан с миром — о нем думают, кто-то его любит или ненавидит. Человек находится в этом потоке, под землей эта связь прерывается», — поделился целитель.

Отсутствие доступа воздуха, по словам Дауира, очень важное условие этого эксперимента, которому он уделил особое внимание. Создается некая выделенная среда, способная полностью оторвать человека от влияния извне, вытащить его из социума. Повторять подобный эксперимент его автор никому не советует — даже тщательная подготовка не исключает форс-мажора. При закапывании, яму, в которую уже спустился Дауир, накрыли сначала каркасом из подручных материалов, затянули пленкой, и уже потом поверх закидали плотным слоем земли.

«Мне должно было хватить того воздуха, что был в яме, есть опасность кислородной асфиксии — можно просто задохнуться и умереть. Первый раз, когда меня закапывали, так и могло случиться — приди мой товарищ на двадцать минут позже. Он звал меня, когда откапывал, но я уже был без сознания и не слышал его. В этот раз я пробыл под землей почти восемь часов. Воздуха мне хватило», — подытожил он.

Ранее, в 2010 году, о Дауире Шакиржане уже говорили в СМИ, когда он поставил необычный эксперимент. Он привязал себя к кресту, установленному на горе, надел на голову терновый венок и в таком положении попытался провести несколько суток. Только все закончилось гораздо раньше и в отделении полиции. Но несколько часов на кресте Дауир все же провисел.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »