Новости на Newstaraz.

Карагандинцам предложили бесплатно слетать в Баку

0

В этот раз мы летели в Азербайджан, поэтому первому согласившемуся человеку нужно было дать возможность хотя бы заехать домой за загранпаспортом

Интернет-сервис по продажам авиабилетов и брони отелей по всему миру Chocotravel.com продолжает удивлять казахстанцев. Если помните, вот уже почти год ребята, работающие на этом сайте, совместно с национальным авиаперевозчиком — компанией Air Astana — берут случайных прохожих на улицах городов и отправляют их в неожиданное путешествие по городам, куда они пока даже не собирались.

«На сайте Tengrinews.kz уже вышло семь выпусков нашей программы и все они были очень тепло восприняты аудиторией, — утверждает руководитель сайта Chocotravel.com Николай Мазенцев. — Обычно мы увозим героев прямо с улицы, не позволяя им опомниться. В этот раз мы летели в Азербайджан, поэтому первому согласившемуся человеку нужно было дать возможность хотя бы заехать домой за загранпаспортом».

Авторов программы часто обвиняют, что героев ищут только на улицах Алматы. Но объяснение этому было простое — по количеству ежедневных рейсов в Казахстане нет равных южной столице. Но справедливости ради надо сказать, что все последние программы снимались в других городах.

«В этот раз выбор пал на Караганду, — говорит режиссер программы Алексей Руднев. — Но вылет в Баку был запланирован из Астаны. Мы не учли, что трасса между двумя городами усиленно ремонтируется и поэтому путь туда и обратно занял на пару часов больше и мы рисковали не успеть на наш самолет.

Несмотря на чудесную погоду и огромное количество гуляющих людей, быстро найти желающих немедленно улететь в Баку не получалось. Пока в самом центре Караганды не встретили семью Данияра Тукубаева.

«Мы хотели взять в поездку супругу Данияра, потому что героем предыдущей программы был мужчина, — рассказывает PR-менеджер авиакомпании Air Astana Сауле Сергазинова. — Но она взяла самоотвод в пользу мужа, потому что он не соглашался остаться один с тремя детьми. А она согласилась и очень радовалась за супруга. Вот такие они — наши казахстанские женщины».

Напомним, что все выпуски программы делаются почти при нулевом бюджете. Автомобили, перелет, проживание предоставляют друзья сайта Chocotravel.com В этот раз помимо постоянных партнеров в лице Air Astana и творческой команды AnyKey, с программой помогла азербайджанская туристическая компания Millennium Tourism.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.