Новости на Newstaraz.

Карагандинцы объявили войну посредникам при аренде жилья

0 5
Иллюстративное фото из открытых источников

В популярных пабликах сети Instagram карагандинцы запустили акцию под названием «аренда без посредников», передает Nv.kz.

Все что нужно, это опубликовать фотографию с информацией о желаемой квартире или отправить её в директ. Необходимо указать примерную стоимость, район, и прочие пожелания.  После необходимо поставить хэштег #арендабезпосредниковкрг.

На этот шаг граждане пошли из-за того, что риелторские агентства массово дурят квартиросъемщиков. Карагандинцы уже устали с ними бороться.

Пенсионерка Альфира Волочий долгое время искала квартиру для своей дочери, которая живет с двумя детьми. Однажды ей подсказали адрес одного из популярных сайтов продаж. А там — целая куча подходящих предложений. Риэлторы умудрились обмануть женщину дважды. Она отдала 16 тысяч тенге, но так и не получила ожидаемого результата. Таких обманутых набралось около 40 человек. Но коллективное заявление в полицию подписали лишь 13 жертв. В том числе и Альфира Волочий. Увы, эта история закончилась ничем.

«Я сейчас в больнице лежу после операции. Возможно, на моем здоровье так плохо сказались нервы, ведь я сильно переживала. В полиции этим делом заниматься не стали. Нам пришел ответ, чтобы мы обращались в гражданский суд. Жаль меня здоровье подвело, я бы довела это дело до конца. Остальные видать, бросили это дело», — рассказала обманутая женщина.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.