Новости на Newstaraz.

Карагандинцы закормили животных в зоопарке до вздутия живота

0
фото: ekaraganda.kz

В зоопарке Караганды животные страдают вздутием живота из-за того, что посетители их закармливают кукурузными палочками, передает ekaraganda.kz.

О том, что животные страдают вздутием, сообщил руководитель отдела копытных животных Амин Алин в ответ на жалобу посетителя зоопарка, чей ребенок чуть было не пострадал от верблюда, на котором катаются посетители.

Николай Андрющенко обратился в редакцию с жалобой на администрацию зоопарка. Мужчина рассказал, что в один из выходных дней они с женой и трехлетней дочкой решили пойти посмотреть на животных. Для семьи такое времяпровождение закончилась не самым приятным образом.

«Жена с дочкой подошла кормить верблюда, которого используют, как развлечение для людей. Верблюд был в вольере, калитку которого никто не закрывал. Мужчине, который загоняет в вольер животных, видимо, вообще наплевать на безопасность детей. Наша девочка пошла вдоль забора и просто зашла в дверь и оказалась рядом с дикими животными. Верблюд был озлобленный на людей, которые лезут на него, чтобы покататься. Животное чуть не растоптало нашего ребенка. Кто-то скажет, что родители не досмотрели, но кто видел эту ситуацию — поймут», ― написал обращение Николай.

Мужчина говорит, что на счастье он успел схватить девочку за капюшон и вытащить ее из-под верблюда. Родители смогли привезти дочку домой живой.

«Неоднократно работнику делали замечания, чтобы он закрывал вольер, но он игнорировал просьбы посетителей. Нарушения в зоопарке можно увидеть постоянно. Никто не следит за поведением животных. На верблюда посадили женщину, так он упал, видимо, из-за того, что у него ноги больные. Животных прям жалко», — говорит Николай Андрющенко.

Руководитель отдела копытных животных Амин Алин в свою очередь говорит, что администрация зоопарка всячески старается доставить удовольствие горожанам, и сотрудникам зоопарка очень обидно слышать необоснованные нарекания со стороны посетителей.

«Такого не может быть, чтобы с верблюда кто-то упал. Мы катаем на нем детей, это не просто так, мы понимаем, что несем ответственность за ребенка. Верблюд молодой, мы его недавно вывели, всю зиму обучали его, обкатали, столько труда приложили, чтобы карагандинцы могли покататься на верблюде – это же всё-таки экзотическое животное. Уже верблюда возили в кадетскую школу, в детские сады, катали горожан на площадях на Наурыз – ни одной жалобы не было! И никакой он не больной. Есть у нас серый верблюд с поцарапанной ногой, но он стоит отдельно, мы его лечим», ― говорит руководитель отдела копытных.

Что касается открытого вольера, по словам Амина Алин, за каждым животным смотрит отдельный человек. Вольер для этих животных не предусмотрен, есть только заграждение.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.