Новости на Newstaraz.

Касымбек: Забастовка шахтеров не повлияла на производственные показатели «АрселорМиттала»

Компания обещает выполнить заявленные объемы добычи угля.

Забастовка шахтеров в Карагандинской области не повлияла на производственные показатели компании «АрселорМиттал Темиртау», сообщил министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек.

«На производственные показатели «АрселорМиттала» никаким образом не повлияло. Мы считаем, что компания до конца те заявленные проектные объемы, которые планировала по добыче угля и по производству металла, она должна выполнить. По крайней мере, руководство компании об этом заявляет», — сказал Касымбек журналистам.
Работники четырех шахт угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» 11 декабря после окончания смены отказались покинуть свои рабочие места. На переговоры с рабочими вышли представители компании. Шахтеры выдвинули ряд требований, в числе которых увеличение зарплаты на 100% и снижение пенсионного возраста.

14 декабря суд Шахтинска постановил приостановить забастовку и обязал шахтеров выйти на поверхность. Ночью 15 декабря все шахтеры поднялись на поверхность. Позже стали известны новые условия, предложенные «АрселорМиттал Темиртау»: повышение зарплаты на 30% и освобождение от уголовного преследования за незаконную забастовку. Иски из суда компания вскоре отозвала.

Sputnik Казахстан

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »