Новости на Newstaraz.

Казахстан начнет поставлять тепловыделяющие сборки в Китай

0

Казахстанско-китайское СП по производству тепловыделяющих сборок будет введено в эксплуатацию в 2018 году.

 

 

Казахстанско-китайское СП по производству тепловыделяющих сборок будет введено в эксплуатацию в 2018 году, выпуск первой продукции и поставки в Китай запланированы на 2019 год, отмечается в справке об итогах деятельности министерства энергетики за прошлый год, сообщает Аtameken.info.

Казахстан начнет поставлять тепловыделяющие сборки в Китай

Казахстанско-китайское СП по производству тепловыделяющих сборок будет введено в эксплуатацию в 2018 году, выпуск первой продукции и поставки в Китай запланированы на 2019 год, отмечается в справке об итогах деятельности министерства энергетики за прошлый год.

«Ввод в эксплуатацию СП ТОО «Ульба-ТВС» планируется произвести в 2018 году, выпуск первой продукции и поставки ТВС в Китай начнутся в 2019 году. В настоящее время ведутся работы по разработке ТЭО строительства завода тепловыделяющих сборок», — отмечает ведомство.

Как сообщалось, в декабре 2015 года «Казатомпром» совместно с China General Nuclear Power Corporation (CGNPC) создал СП ТОО «Ульба-ТВС» для производства топливных сборок для атомных электростанций КНР на базе АО «Ульбинский металлургический завод» с производственной мощностью 200 тонн в год.

Ранее, в рамках официального визита премьер-министра Казахстана Карима Масимова в КНР председатель правления АО «Казатомпром» Аскар Жумагалиев и генеральный директор CGNPC Чжан Шанминь (Zhang Shanming) подписали соглашение о коммерческих условиях по проектированию и строительству завода по производству тепловыделяющих сборок в Казахстане и по совместной разработке урановых месторождений в Казахстане.

Ульбинский металлургический завод находится в Усть-Каменогорске (административный центр Восточно-Казахстанской области), входит в состав национальной атомной компании «Казатомпром», производит топливные таблетки для атомных электростанций.

«Казатомпром» — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.