Новости на Newstaraz.

Казахстан ожидает потепление — Казгидромет

0 6

Обильный снегопад в Алматы подошел к концу, как и нехарактерные для ноября заморозки в северных и восточных регионах. По словам синоптиков, погода улучшится уже с сегодняшнего дня, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По прогнозам синоптиков, мощный антициклон, удерживающий в Казахстане очень холодную погоду, под натиском теплого и влажного атлантического воздуха начинает медленно разрушаться. В предстоящие трое суток в западных, северных и центральных областях республики ожидается повышение температуры, а также снег, метель и сильный западный ветер. На юге, юго-востоке и востоке под влиянием антициклона сохранится холодная погода без осадков. С 24 ноября предполагается ослабление морозов в восточных областях.

«Для Алматы месячная норма снега за ноябрь составляет 67 миллиметров, но на сегодня уже выпало 73 миллиметра, то есть норму уже перекрыли, а до конца месяца еще 10 дней. Однако такие обильные осадки характерны для горных регионов и аномальными не являются», — сообщила ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет» Алуа Саханова.

По ее словам, в настоящее время снегопад уже завершается, дальше алматинцев ждут более яркие и солнечные дни. Опасности таяния выпавшего снега синоптики не прогнозируют, отмечая, что даже при потеплении температура не поднимется выше нуля

«В Астане морозы также идут на ослабление, теперь температура будет повышаться. Пик мороза уже пройден, антициклон разрушается. С 23 ноября ожидаются уже осадки, усиление ветра и метель. Завтра температура еще продержится на уровне 30-33 градуса ночью, потом начнет повышаться до 15-20 градусов, местами до 25 мороза. А днем уже до 8-13, местами 5 градусов мороза», — пояснила Алуа Саханова.

Синоптик добавила, что прошедшие заморозки также не являются аномальными и характерны для северных регионов. 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.