Новости на Newstaraz.

Казахстан попал в тройку наиболее подверженных атакам мобильных вирусов стран

Речь идет о пользователях мобильных устройств с установленным «Антивирусом Касперского».

Объем вредоносного таргетинга, которым охвачены пользователи мобильных устройств с установленным «Антивирусом Касперского», увеличился за год более чем в три раза. Об этом сообщается в отчете «Лаборатории Касперского», передает Today.kz. В докладе также указывается, что наиболее опасными угрозами в прошлом году являлись вредоносные программы с возможностью получения неограниченных прав на устройстве, похищение данных, в том числе финансовой информации.

В 2015 году было обнаружено около 884 774 новых вредоносных программ, что в три раза больше, чем в 2014 году. Количество новых мобильных банковских троянов составляет около семи тысяч. Также около 94 тысяч пользователей были атакованы мобильными вымогателями, количество которых увеличилось в пять раз по сравнению с 2014 годом.

Так, количество мобильных устройств, которые подверглись нападению вымогателей, выросла с 1,1 процента до 3,8 процента в период между 2014 и 2015 годами. Наибольшее количество зараженных устройств зарегистрировано на территории России, Германии и Казахстана.

Также отмечается, что почти половина из 20 ведущих троянов были вредоносными программами, которые представляют собой рекламу на мобильных устройствах. Наиболее распространенным в прошлом году были в Fadeb, пиявки Rootnik, Gorpro и Ztorg.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »