Новости на Newstaraz.

Казахстан предоставит Таджикистану 1 гектар земли в Астане

0 8

Депутаты мажилиса ратифицировали договор о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств между Казахстаном и Таджикистаном, передает телеканал «Хабар24».

Для этой цели таджикская сторона передаст Казахстану в аренду 1 гектар земли в Душанбе сроком на 49 лет, в свою очередь, наша страна предоставит Таджикистану участок с такой же площадью в Астане.

Депутаты также ратифицировали изменения в соглашении между правительствами Казахстана и США об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики, в связи с участием Соединённых Штатов в стабилизации и восстановлении Афганистана.

По словам министра иностранных дел Кайрата Абдрахманова, Казахстан уделяет большое внимание вопросам развития и реабилитации Афганистана, именно этот вопрос также был одним из ключевых во время председательства нашей страны в Совете безопасности ООН в качестве непостоянного члена.

«Наша страна выделила денежные средства для строительства школ, больниц и мостов в Афганистане. Как Вы знаете, в ВУЗах Казахстана обучились более тысячи студентов из этой страны. Как непостоянный член Совета безопасности ООН, Казахстан вносит свой вклад в развитие Афганистана. Все инициативы Главы государства на мировой арене направлены на поддержание мира и стабильности в регионе. Руководство и народ Афганистана благодарят нас за это», ― прокомментировал министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.