Новости на Newstaraz.

Казахстан привел известного итальянского музыканта в восторг

0 28

Мауро Маур, кавалер международного ордена «Лучший музыкант-2008», дал концерт в Шымкенте.

Итальянский трубач, композитор и дирижер Мауро Маур, кавалер международного ордена «Лучший музыкант-2008», дал концерт в Шымкенте, после которого поделился впечатлениями о Казахстане, сообщает TVK.

Концерт на сцене южно-казахстанского театра оперы и балета прошел с полным аншлагом, люди сидели на стульях в проходах и даже стояли. Мауру аккомпанировала обладательница международной премии «Фрау Анжелико» пианистка Франсуазой де Клоссе. Гости  исполнили авторские аранжировки песен классического итальянского кинематографа, звуковую аранжировку дополнили артисты и музыканты шымкентского театра. Каждое произведение сопровождалось бурными овациями, зрители были сражены виртуозным исполнением композиций на трубе и харизмой итальянца.

Сам Мауро Маур тоже остался в восторге от Казахстана. «Мы посетили два города Казахстана: Астану и Шымкент. Ваш оказался удивительным сюрпризом. Мы четыре года гастролируем по миру. В Казахстан попали впервые. Я сохраню в своем сердце эту доброту и сердечность. Качества, которые помогают чувствовать, что мы все вместе. Кстати,итальянцы и казахстанцы очень похожи. Нас объединяет темперамент и дружелюбие, пристрастия к кулинарии. Что касается совместного выступления с шымкентскими музыкантами, то его я запомню навсегда. Казахстан для нас это что-то новое, это настоящее открытие! Я очень надеюсь, что мы еще вернемся», — сказал он.

Телеканал отмечает, что 2016 год объявлен годом культуры Италии в Казахстане, и концерт «Великая музыка итальянского кинематографа» прошел под этой эгидой.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »