Новости на Newstaraz.

Казахстан участвует в сессии Ассамблеи IRENA

0 7

В настоящее время членами Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии являются 143 государства.

В субботу в Абу-Даби начала работу Шестая сессия Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), которое является специализированным международным органом ООН в области развития и устойчивого использования возобновляемой энергетики, передает Казинформ.

В настоящее время членами IRENA являются 143 государства (142 государства и Европейский Союз). Около тридцати стран находятся в процессе вступления в организацию, двадцать семь, в том числе Казахстан, имеют аккредитованных постоянных представителей в штаб-квартире IRENA в Абу-Даби.

В работе нынешней сессии IRENA принимает участие казахстанская делегация во главе с президентом Национальной инженерной академии РК Бахытжаном Жумагуловым и Чрезвычайным и Полномочным Послом РК в ОАЭ Кайратом Лама Шарифом.

В воскресенье в соответствии со статьей 25 правил процедуры Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) был обновлен состав Комитета по проверке полномочий. По предложению президента ассамблеи в данный комитет вошли Казахстан, Норвегия, Нидерланды, Польша, Египет, Эритрея, Гамбия, Нигерия и Доминиканская Республика.

Комитет наделен мандатом проверять полномочия представителей государств-членов IRENA и сопровождающих их лиц, входящих в состав официальной делегации, на предмет наличия у них соответствующих верительных грамот (сертификатов полномочий), выданных компетентным органом государства-члена IRENA. Комитет по проверке полномочий подотчетен перед ассамблеей и в начале второго дня заседания сессии представляет соответствующую информацию по данному вопросу.

Рахимбеков Арнур.

Фото: inform.kz.


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.