Новости на Newstaraz.

Казахстан занял 123-е место в рейтинге восприятия коррупции

0 9

Казахстан улучшил позиции в ежегодном рейтинге восприятия коррупции Transparency International

Как сообщается в докладе организации, по итогам 2015 года РК заняла 123 место, поднявшись на три пункта по сравнению с 2014 годом. При этом Казахстан делит 123-ю позицию с Гватемалой, Кыргызстаном, Мадагаскаром и Восточным Тимором , передает Tengrinews.kz.

Отметим, что индекс восприятия коррупции формируется на основе оценок ситуации с коррупционными правонарушениями страны, которые делают аналитики и предприниматели. Каждое из государств в нем получает оценку от 0 — максимальный уровень коррупции, до 100 — отсутствие коррупции. По итогам 2015 года Казахстан набрал 28 баллов. В рейтинге РК опережает Иран, Непал, Украину.

Возглавляет рейтинг Дания, набравшая 91 балл. На втором месте Финляндия (90 баллов), третье у Швеции (89 баллов). В десятку стран с низким уровнем коррупции также вошли Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Канада, а также Германия, Люксембург и Великобритания, разделившие между собой 10-е место.

Россия в рейтинге оказалась на 119-м месте, в прошлому году страна занимала 136-ую строчку. Замыкают список уже четвертый год подряд КНДР и Сомали с восемью баллами. 


 

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.