Новости на Newstaraz.

Казахстан завоевал первую победу в Армейских международных играх-2016

0 17

Первые результаты пришли с полей Армейских международных игр-2016. Казахстанские десантники стали лидерами первого этапа международного конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Раевский» под Новороссийском, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Сборные Казахстана, России, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и команда ДОСААФ, составленная из ветеранов ВДВ, выполнили парашютное десантирование с вертолетов Ми-8, сбор и совершили марш-бросок на 10 км.

По итогам состязания первое место заняли десантники Казахстана. По сбору на площадке приземления Казахстан показал лучший результат. Вслед за нашей командой — Китай и Россия. Далее расположились команды из Египта, Ирана, Беларуси и Венесуэлы.

Это уверенный старт нашей команды. Впереди еще несколько непростых этапов состязания. Однако, исходя из промежуточных итогов, предполагается, что в дальнейшем основная борьба в соревнованиях развернется именно между первыми тремя командами.

Участникам предстоит совершить спринт взвода без экипажей, стрельбу из стрелкового оружия с преодолением водного участка вплавь. Кроме того, соревнование готовит военным испытания в виде гонки преследования на боевой машине десанта (бронетранспортере) со стрельбой на плаву, горной эстафеты, стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, метания гранат на точность с преодолением водного участка вплавь, а в заключение  — индивидуальный прыжок на точность.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.